Есть у меня кот молодой, жутко игривый и самоуверенный. И довольно скоро он начал у меня в квартире скучать, портить домашнюю утварь и орать дурным голосом. Ну я и придумал выход - приучать его к улице - пускай там свою дурь выплескивает.
Дождался я 10-и часов вечера (чтоб народу и другой живности на улице было поменьше), взял две бутылки пива, под мышку взял кота и отправился во двор.
На улице я уселся на скамейке с пивом, кот ходит неподалеку: обнюхивается, глуяет, ерундой занимается. Две бутылки пива через какое-то время благополучно закончились, да и пиво уже подошло к концу - короче говоря, пора идти домой. Но вот выловить достаточно сообразительного кота, когда ему возвращаться в родные стены сейчас совсем неохота - задача не из легких.
Путем различных хитрых маневров, максимум чего мне удалось добиться - я загнал кота под чью-то волгу. Хожу вокруг машины, соображаю, как бы кота из под авто изловить. Кот же чувствует, что здесь он недосягаем, выходить и сдаваться не собирается.
Тут ко мне подходит в меру поддатый мужик, просит закурить. Я его угощаю и он, чувствуя себя на ногах не очень стабильно, облокачивается на волгу. Волга, естественно, заливается бодрой сигнализацией, мужик пулей отскакивает в сторону, кот пулей выскакивает из своего убежища и запрыгивает на дерево, я пулей бросаюсь за котом и на бегу в прыжке ловлю гада за хвост. Сгреб его в охапку и быстро скрылся в подъезде.
Что обо всем об этом подумал мужик, можно только догадываться.